Kissabel – die neue Markte für rotfleischige Sorten
- Veröffentlicht am
Bei Kissabel® handelt es sich um die neue Marke der rotfleischigen Apfelsorten des internationalen Ifored Konsortiums, das 14 der größten Apfelerzeuger aus fünf Kontinenten vereint. Die Philosophie der Marke besteht darin, eine Palette an innovativen, verlockenden und völlig natürlichen Äpfeln anzubieten, die sowohl optisch als auch geschmacklich überraschen. Die Kissabel-Sorten sind das Resultat einer mehr als 20-jährigen, mit ausschließlich natürlichen Methoden durchgeführten Forschungstätigkeit des französischen Unternehmens für Sortenentwicklung IFO. Dabei wurden nach Angaben des Züchtungskonsortiums rotfleischige Wildäpfel mit erstklassigen Sorten hinsichtlich Geschmack, Lagerfähigkeit, Erscheinungsbild und Fruchtgröße gekreuzt. Das Ergebnis ist ein Sortiment an rotfleischigen Äpfeln, die sich durch die Farbe des Fruchtfleisches, der Schale, den Geschmack und der Erntezeit auszeichnen.
Drei Sorten im Test am Markt
Für die ersten Verkaufstests der Marke Kissabel wurden drei Sorten ausgewählt:
- Kissabel Rouge: Diese saftige, knackige Sorte mit roter Schale und rotem Fruchtfleisch ist durch ihre leuchtende Farbe und ihren intensiven Geschmack von Waldbeere Nuancen gekennzeichnet.
- Kissabel Orange: Die auffällige orangefarbene Schale verbirgt ein erstaunliches rotes bis rosarotes Fruchtfleisch. Eine feste und saftige Textur und perfekt ausbalancierte Zucker- und Säurewerten machen das Geschmackserlebnis einzigartig.
- Kissabel Jaune. Ein Biss in die gelbe Schale mit ausgeprägten Lentizellen offenbart ein süßes, angenehmes Fruchtfleisch mit zarten rosaroten Nuancen. Diese Sorte wird nach dem Golden Delicious geerntet und weist eine optimale Lagerfähigkeit auf.
„Die Marke Kissabel birgt die Überraschung, beim Biss in den Apfel eine einzigartige Fruchtfleischfarbe und einen wunderbaren Geschmack zu entdecken“, meint der Vorsitzende von Ifored, Bruno Essner . „Die Partner von Ifored sind bereit, Äpfel der Marke Kissabel in den nächsten fünf Jahren auf der ganzen Welt einzuführen. Dieses begeisternde Sortiment wird dank seiner einmaligen organoleptischen Eigenschaften für die Gewinnung und Bindung einer neuen Generation von Verbrauchern sorgen“, gibt sich Essner überzeugt.
Im Laufe der nächsten Monate werden die ersten Verkaufstests, mit den für die Einführung der Marke Kissabel ausgewählten Sorten starten. Neben den heute vorgestellten Sorten befinden sich weitere rosa- und rotfleischige Äpfel mit Schalen in verschiedenen Farben für den zukünftigen kommerziellen Anbau in der Bewertungsphase. Weiter Infos unter www.kissabel.com.
Interesse an Kissabel-Äpfeln in Australien
Erste Testläufe mit den rotfleischigen Äpfeln der Marke Kissabel sollen im Jahr 2020 australischen Kunden bei Testläufen angeboten werden. Dazu will Montague, der Leiter der Apfelmarke Kissabel in Australien, in den kommenden Jahren 14 Sorten pflanzen. Montague ist Teil eines internationalen Konsortiums, das aus 14 der größten Premium-Apfel-Erzeuger von fünf Kontinenten besteht und die Vermarktung von Äpfeln leitet, die von dem franszösischen Unternehmen Infored gezüchtet wurden.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.