Rezepte zu "Herbe Herbstschönheit" aus BWagrar 38/2018
Hier finden Sie zwei weitere Rezepte zur Verwendung von Schlehen.
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Schlehenblütenlikör 1 Handvoll Schlehenblüten, 1L Schnaps 32 vol %, 50 g weißer Kandiszucker Schlehenblüten mit dem Zucker in eine Flasche geben und mit Schnaps aufgießen. Das Ganze gute 2 Monate ausziehen lassen, dabei ab und zu schütteln. Danach abgießen und in eine dekorative Flasche füllen. Eingelegte Schlehen 1 kg Schlehen, 1 l Wasser, 4 Zweige Thymian, 4 Lorbeerblätter, 1 Handvoll Nelken. Wasser mit Salz und Gewürzen aufkochen und abkühlen lassen. Diese Gewürzlake über die gewaschenen in Gläschen gefüllten Schlehen geben. Vor der Verwendung 4- 6 Wochen ziehen lassen. Tipp: Die abgegossenen Schlehen mit Öl übergießen und mit mediterranen Kräutern wie Majoran und Rosmarin und gewürzt, wie Oliven verwenden. Auch gewürzt mit Knoblauch...