Verbraucher akzeptieren höhere Milchpreise
Fast jeder zweite Deutsche stimmt der Feststellung zu, dass Fleisch, Eier und Milch zu billig sind. Die Verbrauchermeinung, wonach Lebensmittel mehr wert sind, finde trotz der gestiegenen Lebensmittelpreise im Westen Deutschlands mit 51 Prozent und in Osten mit 42 Prozent mehr Zustimmung als noch vor fünf Jahren. „Eine solche Ansicht ist der verdiente Erfolg der deutschen Bauern, die in den zurückliegenden Jahren konsequent den Verbraucherdialog für ihre Öffentlichkeitsarbeit genutzt haben“, kommentierte der Vorsitzende des Fachausschusses Öffentlichkeitsarbeit des Deutschen Bauernverbandes (DBV), Joachim Rukwied, das am Wochenende veröffentlichte Umfrageergebnis des Instituts für Demoskopie Allensbach.
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Die Allensbacher Ergebnisse bestätigten die Meinungsumfrage von Emnid von 2007, wonach die Bevölkerung die langjährige Forderung der Bauern nach höheren Lebensmittelpreisen für gerechtfertigt hält, stellte Rukwied fest. Der Vorzug regionaler Produkte sowie landwirtschaftliches Denken und Handeln würden Verbrauchern nahe gebracht über zahlreiche Veranstaltungen auf den Höfen, in den Gemeinden und Städten.


