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Hauk: Tiergesundheit gewinnt als Wettbewerbsfaktor zunehmend an Bedeutung

Die baden-württembergischen Ferkelerzeuger müssten neben strukturellen Nachteilen auch bestehende Leistungsdefizite überwinden. Der Nachweis der Tiergesundheit spiele hierbei eine wichtige Rolle. Das sagte Minister für Peter Hauk am 2. November 2009 in Untermünkheim (Landkreis Schwäbisch-Hall) anlässlich der Auftaktveranstaltung zum Pilotprojekt 'Gesundheitsstrategie Ferkelerzeugung'.
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Die heimischen Ferkelerzeuger müssten sich den Forderungen der Schweinemäster nach einem einheitlichen, definierten und entsprechend dokumentierten Gesundheitszustand der Ferkel stellen. Nur so sei sicherzustellen, dass die heimischen Ferkelerzeuger nicht vom Markt abgehängt würden. Durch striktes Gesundheitsmanagement lassen sich Wettbewerbsvorteile erschließen "Der Mitbewerber Dänemark konnte beweisen, dass sich durch ein striktes Gesund-heitsmanagement bei gleichzeitig aktiver Vermarktung des Produktmerkmals Tierge-sundheit Wettbewerbsvorteile erschließen lassen. Nicht zuletzt auch vor dem Hintergrund eines insgesamt recht schwierigen Marktumfeldes müssen die heimischen Ferkelerzeuger den Aspekt Tiergesundheit aufgreifen und...
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