EU-Exporte an Milchprodukten deutlich gesunken
Die EU hat in den ersten vier Monaten von 2006 deutlich weniger Milchprodukte exportiert als in der vergleichbaren Vorjahresperiode.
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Laut Angaben der ZMP ging die Ausfuhr von Butter einschließlich Butteröl um fast ein Drittel auf 86.000 t zurück. Dabei verringerten sich die Lieferungen von Butteröl nach Drittstaaten um 53,7 % auf 20.000 t. An Magermilchpulver wurden außerhalb der EU in der Berichtsperiode 47.000 t abgesetzt, was einem Minus von 23 % entsprach. Die Drittlandsausfuhren von Vollmilchpulver gingen um 19 % auf 125.000 t zurück, die von Kasein um 25 % auf 12.000 t. Knapp behaupten konnte sich der Käseexport: Mit 165.000 t wurde das vergleichbare Vorjahresergebnis um 4000 t oder 2,4 % unterschritten. Eine deutliche Steigerung gab es beim Export von Kondensmilch, der um 11,2 % auf 74.000 t zunahm. An Molkenpulver wurden von Januar bis April 2006 insgesamt...