Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Schweizer Käse trotzt widrigen Exportverhältnissen

Die Schweizer Käsebranche hat im ersten Halbjahr 2010 trotz Konsumflaute und niedrigem Eurokurs ihre Exporte ausbauen können.
Veröffentlicht am
Nach Angaben der Switzerland Cheese Marketing (SCM) wurden in den ersten sechs Monaten dieses Jahres 3,3 Prozent mehr Käse ausgeführt als im gleichen Zeitraum des Vorjahres. Mit Ausnahme von Halbhart-, Extrahart- und Schmelzkäse sowie Fertigfondue konnten bei allen Kategorien Zunahmen verzeichnet werden. Die Gesamtexportmenge belief sich auf 30.000 Tonnen Käse, Schmelzkäse und Fertigfondue. Dies entspricht im Vergleich zur Vorjahresperiode einer Steigerung von knapp 1000 Tonnen. Emmentaler bleibt Exportschlager Laut Darstellung der SCM musste nach einem guten Start in 2010 mit dem Wechselkurseinbruch des Franken im April und Mai auch ein schwächeres Exportwachstum in Kauf genommen werden. Während die Ausfuhren im Januar noch um 12,8...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.