Schweiz: Züchter sollen weniger Schweine produzieren
Suisseporcs sieht sich durch die tiefen Preise zum Handeln gezwungen und will auf zwei Ebenen gegen das Problem vorgehen, zitiert das Nachrichtenportal agrarheute jetzt das Onlineportal "Schweizer Landwirtschaft". In der Schweiz werde etwa zehn Prozent zuviel Schweinefleisch produziert.
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So sollen einerseits vermehrt Konsumenten angesprochen und dadurch mehr Fleisch abgesetzt werden. "Der tiefe Preis und das Grillwetter sind dazu optimal", sagte Suisseporcs-Präsident Ulrico Feitknecht anlässlich einer Medienorientierung in Bern. Andererseits soll die Überproduktion gestoppt werden. "Wir produzieren ungefähr zehn Prozent zu viel", so Feitknecht. Züchter müssen flexibler werden Auch der Schweinezyklus greife nicht mehr richtig: "Uns fehlen heute die kleinen Betriebe, die in schlechten Zeiten aufhörten und in guten Zeiten wieder mit der Zucht begannen", so SVP-Nationalrat und Schweinezüchter Marcel Scherer. Für ihn ist klar, dass die Schweinezüchter flexibler werden müssten. Die Ställe müssten dazu nicht leer bleiben, es...


