Wo stammt das Geflügelfleisch her?
Vor wenigen Tagen startete eine Initiative der IDEG – Informationsgemeinschaft Deutsches Geflügel- für eine verpflichtende Herkunftskennzeichnung von Geflügelfleisch in der Gastronomie.
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Laut einer Umfrage von Kantar Emnid bemängelt die große Mehrheit der deutschen Verbraucher die fehlende Klarheit auf der Speisekarte. Ganze 70 Prozent der Befragten geben an, mit dem Informationsdefizit unzufrieden oder sehr unzufrieden zu sein. 79 Prozent würden für Geflügel aus Deutschland – sofern in der Gastronomie entsprechend gekennzeichnet – mehr Geld ausgeben.
Mit ihrer fortlaufenden Initiative für eine verpflichtende Herkunftskennzeichnung von Geflügelfleisch in der Gastronomie will die Informationsgemeinschaft Deutsches Geflügel (IDEG) es Menschen ermöglichen, im Restaurant, am Imbiss oder in der Kantine eine bewusste Entscheidung für Hähnchen-, Puten- oder Entenfleisch aus Deutschland zu treffen.
Überdies hat der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG) eine Petition gestartet, die Unterschriften aus der Bevölkerung für das Vorhaben sammelt. Mit einem Petitionsstand ist die IDEG in Frankfurt am Main (14. 10.), Köln (16. 10.), in Düsseldorf (17. 10.) in Hannover (18.10.), in Bremen (19. 10.) und in Hamburg (20. 10.) unterwegs und sammelt Stimmen für die Initiative.
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