Einkauf: Die Sellerieknolle muss fest und trocken sein
Ein Multitalent
In der Winterzeit haben Knollengemüse Saison. Die cremefarbe Sellerieknolle ist lange und gut lagerbar. Es lassen sich die verschiedensten Gerichte daraus zubereiten, wie der bekannte Waldorfsalat als Rohkost, Püree oder bissfest panierte Scheiben mit pikanter Soße oder im Pfannkuchenteig herausgebacken.
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Ein Stück Sellerie als Standardzutat im Suppengrün ist natürlich in jeder Küche bekannt.Für Salat den rohen Sellerie in kleine Würfel oder Stifte schneiden oder raspeln. Zusammen mit Äpfeln, Nüssen, Möhren, Blumenkohl oder Weintrauben macht die Knolle eine gute Figur. Mit einer Sauce aus saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone anmachen. Für Sellerieschnitzel die Knolle in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, kurz dünsten und in Ei und Paniermehl wenden. Dann in der Pfanne braten. Dazu passt eine Käsesauce. Oder dicke Scheiben garen, abtropfen lassen und dann im Pfannkuchenteig ausbacken. Dazu schmeckt Tomatensauce. Für die Selleriecremesuppe den geschnittenen Sellerie in Fleischbrühe garen und anschließend passieren. Dann die...
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