4 Fragen an ...
Mit Bio gemeinsam wachsen
Helmut Bleher ist Geschäftsführer beim Bauernverband Schwäbisch Hall-Hohenlohe-Rems e. V.. Er organisiert das Gaildorfer Fachgespräch Milch, das am 10. Januar stattfand, hier ging es um Chancen und Risiken der Biomilcherzeugung.
- Veröffentlicht am
BWagrar: Was tut sich in Sachen Biomilch in der Region Hohenlohe? Bleher: Wir haben mit der Schrozberger Molkerei den deutschen Marktführer im Demeter-Milchbereich in der Region. Neu hat sich in den vergangenen Jahren die Heumilchkäserei Geifertshofen etabliert. Die Hohenloher Molkerei baut für Mitglieder, die auf Bio umstellen möchten, ab dem 1. Januar 2018 eine Erfassung und Vermarktung auf. BWagrar: Gibt es verstärkt Betriebe, die ihre Produktion auf Bio umstellen? Bleher: Der Vortrag von Richard Riester von der LEL hat deutlich gemacht, dass der Biomilchpreis die Marktschwankungen der letzten Jahre nicht mit gemacht hat. In Zeiten des absoluten Preistiefs im konventionellen Bereich lag der Preisvorteil für Biomilch bei deutlich über...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.