Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Fachagrarwirt Handwerkliche Milchverarbeitung

Neue Fortbildung für Hofkäser

Veröffentlicht am
Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch (Bildmitte) gratuliert den ersten Fachagrarwirten Handwerkliche Milchverarbeitung.
Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch (Bildmitte) gratuliert den ersten Fachagrarwirten Handwerkliche Milchverarbeitung.Foto: Milchhandwerk
Mit vierzehn Absolventen fand jetzt der bundesweit erste Lehrgang zum „Fachagrarwirt/in Handwerkliche Milchverarbeitung" an der Fachschule für Milch- und Molkereiwirtschaft Wangen seinen Abschluss. Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch überreichte die Urkunden. In ihrer Ansprache betonte sie den neuen Charakter der Fortbildung. Berufsbegleitend über insgesamt 24 Monate haben die Teilnehmer in zwölf Präsenzwochen Großes geleistet: Einen qualifizierenden Berufsabschluss, der die Absolventen für eine erfolgreiche Tätigkeit in Hofkäsereien befähigt. Wie schwierig es ist, gut ausgebildetes Fachpersonal zu finden, betonte Martin Buhl, Gründer der Käserei Monte Ziego aus Teningen, in seinem Vortrag. Die wenigen Ausgebildeten, sprich...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.