Fachagrarwirt Handwerkliche Milchverarbeitung
Neue Fortbildung für Hofkäser
- Veröffentlicht am
Mit vierzehn Absolventen fand jetzt der bundesweit erste Lehrgang zum „Fachagrarwirt/in Handwerkliche Milchverarbeitung" an der Fachschule für Milch- und Molkereiwirtschaft Wangen seinen Abschluss. Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch überreichte die Urkunden. In ihrer Ansprache betonte sie den neuen Charakter der Fortbildung. Berufsbegleitend über insgesamt 24 Monate haben die Teilnehmer in zwölf Präsenzwochen Großes geleistet: Einen qualifizierenden Berufsabschluss, der die Absolventen für eine erfolgreiche Tätigkeit in Hofkäsereien befähigt. Wie schwierig es ist, gut ausgebildetes Fachpersonal zu finden, betonte Martin Buhl, Gründer der Käserei Monte Ziego aus Teningen, in seinem Vortrag. Die wenigen Ausgebildeten, sprich...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.