Landfrauen Amtzell-Pfärrich begeistert
Würziger Duft der syrischen Küche
Mit einem Auftakt der besonderen Art starteten die Landfrauen Amtzell-Pfärrich ins Winterprogramm. Zu Gast war Ferhad Jarwish in Begleitung von Verena Mayer. Mit ihnen wagten die Landfrauen einen Ausflug in die syrische Küche.
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Ferhad studierte in seiner Heimat Syrien Maschinenbau und floh wegen des Krieges in den Irak, wo er zwei Jahre in einer Hotelküche arbeitete. Im August 2015 kam er nach Deutschland. In Kisslegg besucht er einen Integrationskurs und will nun ein freiwilliges soziales Jahr im Krankenhaus absolvieren, um danach eine Ausbildung zum Krankenpfleger zu beginnen. Nachdem Ferhad und Verena schon einiges vorbereitet hatten ging’s los. Als erstes stand „Schurabet Adas" auf dem Speiseplan, eine Suppe mit roten Linsen, die mit gewürfeltem, frittiertem Fladenbrot angerichtet wird. Dann wurde „Makluba" vorbereitet, ein Auflauf geschichtet aus Reis, Hähnchenbrust, Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln. Spätestens jetzt wurde den Landfrauen klar: Olivenöl und...
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