Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Brotbacken – kein Hexenwerk

Veröffentlicht am
Foto: Hermle-Hofer
Dass Brotbacken leichter ist als gedacht und dass Brötchen aus dem eigenen Backofen etwas Besonderes sind, durften 15 interessierte Landfrauen aus Tuttlingen erfahren. Hauswirtschaftslehrerin Angelika Furrer informierte im Brotbackkurs in der Schulküche in Spaichingen über Mehl- und Brotsorten. Für den praktischen Kursteil gab es ein Rezeptheft mit Brot- und Brötchenrezepten. In Kleingruppen wurde dann genau abgewogen und fleißig geknetet. Nachdem der Teig gegangen war, fanden Vinschgerle, Fladenbrot, Ciabatta und Laugenbrezeln den Weg in den Ofen. Der Sauerteig verwandelte sich in ein leckeres Wagenrad mit Sesam, Mohn und Kürbiskernen dekoriert.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.