Umfrage zum fleischkonsum
Von wegen Veggie
- Veröffentlicht am

Deutsche Verbraucher wollen nicht auf Fleisch verzichten. Das ergab eine repräsentative Befragung in 4000 Haushalten für den Vion Consumer Monitor 2014, durchgeführt mit der Gesellschaft für Konsumforschung. Drei Viertel der Deutschen greifen demnach am liebsten zu heimischem Fleisch, wenn sie die Wahl haben. Die höchste Zustimmung erfahren regionale Produkte in Baden-Württemberg (79,5 Prozent), die niedrigste in Brandenburg/Berlin (68 Prozent). 60 Prozent der Deutschen erklären sich sogar bereit, für Regionalität mehr Geld auszugeben. Je älter die Konsumenten, desto wichtiger ist ihnen, dass ihr Fleisch aus der Umgebung kommt (ab 65 Jahre: 83,9 Prozent). Kunden von Metzgereien nehmen die Herkunft des Fleisches aus ihrer Gegend besonders...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
