Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Neuseeland macht Europa bei Fleisch und Milch Konkurrenz

Am anderen Ende der Welt

Die deutsche Milch- und Fleischwirtschaft müsse sich schon in allernächster Zeit auf eine weitere Verschärfung des Wettbewerbs mit den Milch- und Fleischbranchen Neuseelands einstellen. Mit dieser Erkenntnis kam jetzt eine Gruppe deutscher Agrarunternehmer aus Neuseeland zurück.
Veröffentlicht am
Die Konkurrenz fest im Blick: eine Kuhherde auf einer Weide in Neuseeland.
Die Konkurrenz fest im Blick: eine Kuhherde auf einer Weide in Neuseeland.Foto: Imago
Die Teilnehmer konnten sich persönlich davon überzeugen, mit welcher Intensität beide Branchen gegenwärtig in Produktions- und Verarbeitungsbetriebe investieren. Unter Leitung der Bundeslehranstalt Burg Warberg diskutierten die Reiseteilnehmer aus den heimischen Partnerbranchen mit Vertretern der Milchverarbeiter und der Futtermittelindustrie in Neuseeland aktuelle Entwicklungen in der Milchindustrie beider Länder. Sowohl Begegnungen mit den neuseeländischen Milchfarmern als auch mit verwandten Gruppen führten zu der Schlussfolgerung, dass sich die deutsche Milchbranche auf einen verschärften Wettbewerb einrichten müsse. Gleiches gilt für die Milch- und Fleischbranchen in anderen EU-Staaten. Mit einem Grünlandanteil von 80 Prozent und...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.