Geruchscode entschlüsselt
Was für ein Aroma!
- Veröffentlicht am

Jedes Lebensmittel hat einen einzigartigen Geruch, der von drei bis 40 Schlüsselaromen bestimmt wird. Das hat eine Untersuchung der Technischen Universität München und der Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie gezeigt. Der sensorische Eindruck eines Lebensmittels wird unter anderem durch den Geruch bestimmt. Mehr als 10.000 flüchtige Stoffe kommen in Nahrungsmitteln vor. Laut Studie werden die verschiedenen Lebensmittelaromen überraschenderweise aber nur von rund 230 Geruchsstoffen geprägt, was einem Anteil von drei Prozent entspricht. Jedes Produkt hat einen individuellen Geruchscode, der sich aus lediglich drei bis 40 dieser Schlüsselsubstanzen zusammensetzt. Sie liegen in verschiedenen Konzentrationen vor und bestimmen auf...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
