Geruchscode entschlüsselt
Was für ein Aroma!
- Veröffentlicht am
Jedes Lebensmittel hat einen einzigartigen Geruch, der von drei bis 40 Schlüsselaromen bestimmt wird. Das hat eine Untersuchung der Technischen Universität München und der Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie gezeigt. Der sensorische Eindruck eines Lebensmittels wird unter anderem durch den Geruch bestimmt. Mehr als 10.000 flüchtige Stoffe kommen in Nahrungsmitteln vor. Laut Studie werden die verschiedenen Lebensmittelaromen überraschenderweise aber nur von rund 230 Geruchsstoffen geprägt, was einem Anteil von drei Prozent entspricht. Jedes Produkt hat einen individuellen Geruchscode, der sich aus lediglich drei bis 40 dieser Schlüsselsubstanzen zusammensetzt. Sie liegen in verschiedenen Konzentrationen vor und bestimmen auf...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.