Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Der Klimawandel und seine Folgen

Zu wenig Nährstoffe

Veröffentlicht am
logichecreative/Fotolia.com
Dass der Klimawandel Auswirkungen auf die Nahrungsmittelerzeugung insgesamt hat, ist bestens belegt. Nun haben Forscher der US-amerikanischen Harvard School of Public Health (HSPH) eine ganz andere Bedrohung für die menschliche Ernährung im Visier: die Veränderung der Nährstoffzusammensetzung der Pflanzen und damit die potenzielle Gefahr für Mangelerkrankungen. Die für das Jahr 2050 angenommene CO2-Konzentration hat der Harvard-Studie zufolge eine nachweisbare Auswirkung auf den Zink- und Eisengehalt von Grundnahrungsmitteln. Wenn geschätzte zwei Milliarden Menschen an Zink- und Eisenmangel litten, bedeute dies einen Verlust von 63 Millionen „Lebensjahren" – jährlich. Die Wissenschaftler bezeichnen den Rückgang dieser Nährstoffe als die...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.