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Angehende Techniker informieren Verbraucher

Landwirtschaft direkt am Herd

Woher stammen die Nahrungsmittel und wie werden sie produziert? Verbraucherinnen und Verbraucher aus dem Landkreis Sigmaringen wurden dazu von den Schülern der Albert Reis Technikerschule aufgeklärt.
Veröffentlicht am
Martin Leibold (r.) und Simon Maigler (l.) erklären den Workshopteilnehmern den Produktionsablauf in der Mutterkuhhaltung beim Abend „Rindfleisch aus der Region – immer ein Genuss".
Martin Leibold (r.) und Simon Maigler (l.) erklären den Workshopteilnehmern den Produktionsablauf in der Mutterkuhhaltung beim Abend „Rindfleisch aus der Region – immer ein Genuss".Foto: Fisel
In einer Workshop-Reihe, die in Zusammenarbeit mit dem Fachbereich Landwirtschaft des Landratsamtes in Sigmaringen, entstand, informierten die angehenden Techniker Verbraucherinnen und Verbraucher und stärkten die Wertschätzung für heimische Produkte und den Kontakt zum Bauern vor Ort. Der Dialog zwischen Verbrauchern und Erzeugern stand bei allen Veranstaltungen im Mittelpunkt. Die Schüler der Albert Reis Technikerschule bereiteten die Vorträge im Unterrichtsfach Betriebliche Kommunikation vor. Die Themen der bisher veranstalteten Abende lauteten: „Schweinefleisch – ein vielseitiger Klassiker", „Abwechslungsreiche Gerichte mit Milch und Milchprodukten" sowie „Rindfleisch aus der Region – immer ein Genuss". Eine Veranstaltung zum Thema...
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