Alles in Butter
- Veröffentlicht am

Bei den Landfrauen Kürnbach war wieder einmal Manuela Hergesell vom Milchwirtschaftlichen Verein zu Gast, diesmal zum Thema „Butter". Zunächst erfuhren die 35 Gäste alles über die Herstellung und die verschiedenen Sorten. Wer weiß schon, dass für ein Kilo Butter der Rahm von 22 Liter Milch benötigt wird? An allen Tischen wurde fleißig Sahne geschüttelt, bis Butter und Buttermilch gekostet werden konnten. Zur Belohnung gab es ein Glas erfrischende Aprikosenbuttermilch, danach Buttervarianten wie „Feuerbutter" mit Tomaten und Chili, Kürbiskern- und Schinken-Knoblauch-Butter. Butter kann auch süß begeistern, das bewiesen die Butter-Schoko-Trüffel. Alle Kostproben wurden im Vorfeld mit einer kleinen Gruppe Landfrauen vorbereitet. Vorträge...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.