Kraftstoff für Gehirn, Herz und Kreislauf
Kakao pur ist gesund
Die ersten Osterhasen aus Schokolade stehen bereits in den Supermarktregalen.Der süße Schmelz auf der Zunge ist für viele ein Hochgenuss. Gegen den Genuss von wenig Schokolade mit möglichst hohem Kakaoanteil spricht nichts ganz im Gegenteil!
- Veröffentlicht am

Kakao bietet viele gesundheitliche Vorteile. Im 19. Jahrhundert wurde Kakao nur in Apotheken verkauft. Als Kakao bezeichnet man die Samen des Kakaobaumes (Kakaobohnen) sowie das daraus gewonnene Pulver und Getränk. Es ist der Grundstoff zur Herstellung der bei uns so beliebten Schokolade. Davon verzehren wir etwa 11,3 Kilogramm pro Kopf jährlich. Die Kakaofrucht war bereits bei den Völkern der südamerikanischen Olmeken (1500 bis 400 v. Chr.) bekannt. Sie entdeckten die Kakaobohne, die Mayas perfektionierten ihren Anbau und die Azteken brauten aus ihnen den ersten Kakao der Welt. Sie nannten ihre ungesüßte Kakaozubereitung „xocoatl". Das heißt übersetzt „würziges Wasser". Da die spanischen Eroberer xocoatl nicht gut aussprechen konnten,...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.