Gesund und fettarm grillen
Einfach auf den Rost legen
Nun bekommt man wieder Lust, einfach etwas auf den Grill zu legen und zu entspannen. Aber was hört man nicht alles über ungesundes Grillen? Es soll dick machen, sogar Krebs erzeugen. Wie sieht es nun tatsächlich damit aus und wie kann man gesund und doch lecker grillen?
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Für den erfahrenen Griller gibt es nur ein durchwachsenes Nackensteak vom Schwein auf dem Rost. Leider ist gerade das sehr fettreich und dieses Fett sollte nicht auf die glühenden Kohlen tropfen. Wie man inzwischen weiß, entstehen dann krebserregende Stoffe, die mit dem Rauch aufsteigen. Bei Würstchen ist das Pökelsalz ein Problem. Es bildet bei hohen Temperaturen krebserregende Nitrosamine. Auch in Kasseler, rohem und gekochtem Schinken, Salami, Wiener Würstchen oder Frühstücksspeck kann Nitritpökelsalz stecken. Sie können dies auf der Zutatenliste der Verpackung erkennen. In der Metzgerei fragen Sie den Fleischer. Hühnerbrust oder ein Rinderfilet sind fettärmer und schmecken auch lecker. Damit die Stücke saftig bleiben, grillt man das...
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