Ein Fallbeispiel
Das eigene Tonic Water
Der Gin-Boom hat einen Boom auch des Tonic Waters nach sich gezogen. Lange Zeit hatte Schweppes fast ein Monopol in dieser Getränke -Kategorie. Heute sind einige Marken hinzugekommen. Und auch Brenner kommen langsam auf den Geschmack. Wir stellen hier ein Fallbeispiel vor - von der Idee bis zur Marktreife.
- Veröffentlicht am
Die Kellerei und Brennerei Eberbach- Schäfer hat ihren Sitz in Lauffen am Neckar. Neben dem Verkauf von Flaschenweinen wurde in den 1990er Jahren die Erzeugung von eigenem Winzersekt als zweites Standbein aufgebaut. Unter großem finanziellem Aufwand wurde die Abfüllanlage technisch so umgebaut, dass es auch möglich war, kohlensäurehaltige Getränke unter hohem Druck selbst auf dem Weingut abzufüllen. Die Voraussetzungen für die Produktion eines eigenen Tonic Waters waren gegeben. Doch bevor wir uns dem Spezialfall zuwenden, erfolgen grundsätzliche geschichtliche und rechtliche Ausführungen zum Thema Tonic Water.
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.