Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Gefüllte Kartoffelknödel

Veröffentlicht am
Christa Schumacher
Zutaten 1 x Grundrezept Kartoffelteig, für die Füllung 1 - 2 Brötchen Butter oder Öl Zubereitung Brötchen in kleine Würfel schneiden, in Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen. Teig in 12 Teile teilen, mit bemehlten Händen jeweils etwas plattdrücken, Brotwürfelchen darauflegen, schließen und zum Knödel formen. Erst Probekloß in siedendem Salzwassser kochen. Ist der Teig zu weich, etwas Mehl oder Grieß zugeben, erst dann restliche Knödel formen und etwa 10 Min. garen (bei 8 Knödeln 15 - 20 Min.) Sehr kleine Knödel eignen sich als Suppeneinlage. Als Topping Semmelbrösel in Butter bräunen und über die Knödel geben. Als Füllung eignen sich auch Hackfleisch, Pilze, Speck oder Käse. Zum Einfrieren gut abtropfen lassen, abgekühlt vorgefrieren,...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.