Das LandSchwein" trifft den Nerv der Zeit
- Veröffentlicht am

Das Projekt „Buchmann’s LandSchwein" ist eine erfolgreiche Partnerschaft aus landwirtschaftlichen Erzeugern, Metzgern, Gastronomen und Großküchen. Ende Januar wurde es im Landgasthof Kreuz in Mattenhaus bei Bad Waldsee der Presse vorgestellt. Es ermöglicht fünf Landwirten in Oberschwaben eine rentable und vorbildliche Tierhaltung in modernen Offenställen und frei von Gentechnik. Hinter der Kooperation stecken seit 2012 die Metzgerei Buchmann in Grünkraut bei Ravensburg sowie einige Dutzend Gastwirte aus der Region. Auch immer mehr Großküchen nehmen das LandSchwein auf die Karte. Das Futter für die Schweine aus Weizen, Gerste, Ackerbohnenschrot, Raps und Mais stammt von den Erzeugerhöfen. Wird Sojaschrot hinzugekauft, dann nur aus...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
