Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Das „LandSchwein" trifft den Nerv der Zeit

Veröffentlicht am
Kapitel
Das Projekt „Buchmann’s LandSchwein" ist eine erfolgreiche Partnerschaft aus landwirtschaftlichen Erzeugern, Metzgern, Gastronomen und Großküchen. Ende Januar wurde es im Landgasthof Kreuz in Mattenhaus bei Bad Waldsee der Presse vorgestellt. Es ermöglicht fünf Landwirten in Oberschwaben eine rentable und vorbildliche Tierhaltung in modernen Offenställen und frei von Gentechnik. Hinter der Kooperation stecken seit 2012 die Metzgerei Buchmann in Grünkraut bei Ravensburg sowie einige Dutzend Gastwirte aus der Region. Auch immer mehr Großküchen nehmen das LandSchwein auf die Karte. Das Futter für die Schweine aus Weizen, Gerste, Ackerbohnenschrot, Raps und Mais stammt von den Erzeugerhöfen. Wird Sojaschrot hinzugekauft, dann nur aus...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.