Beste Spirituosen ausgezeichnet
Mit der Sonderauslobung für die besten Spirituosen honoriert die DLG besondere Rezepturen und Qualitäten, welche die Geschmacksvielfalt der Brennereien auszeichnen. In diesem Jahr wurden 17 Spirituosen besonders gewürdigt.
- Veröffentlicht am

Im Mittelpunkt der DLG-Qualitätsprüfung für Spirituosen steht die sensorische Produktanalyse hinsichtlich der Prüfkriterien Aussehen, Farbe, Klarheit, Geruch, Geschmack, Typizität und Harmonie. Die Ergebnisse der sensorischen Bewertung werden durch Laboruntersuchungen sowie Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen ergänzt.
Produkte mit den besten Ergebnissen in ihrer Kategorie
„DLG-prämierte Spirituosen zeichnen sich durch ihren besonderen Genusswert aus. Die Sonderauslobung ‚Beste Spirituose‘ unterstreicht diesen Qualitätsaspekt noch einmal. Alle Produkte wurden dafür in neutralen Tests auf Basis wissenschaftlich abgesicherter Prüfmethoden von Experten getestet“, betont DLG-Projektleiter Thomas Burkhardt. Die Spirituosen mit den besten Ergebnissen in ihrer Kategorie erhalten die Sonderauslobung „Beste Spirituose 2021“.
Beste Spirituosen 2021:
Rum
„Ron Vacilon Gran Paraiso 25 Años“, CUBATA, Parchim
Korn
„Korn E“, E. F. Elmendorf, Hamburg
Kräuter- und Gewürzlikör
„Wärmender Zimt“, Klosterbrennerei Wöltingerode, Goslar
Gin
„Fruchtbrumme“, Manukat, Neuss
Sonstige Geiste
„Eifelgeist“, P. J. Schütz Eifel-Destillerie, Lantershofen
Obstbrand aus Kirschen/Sauerkirschen
„Schattenmorellen Kirschwasser“, Brennerei für Edelbranntweine Heinz Dengel, Ingelheim am Rhein
Milch- und Milchproduktliköre
„Cheesecake Limette Sahne Likör“, Deheck Destillerie & Likörmanufaktur, Gau-Oderheim
Likör aus Früchten
„Peche Rouge - Roter Weinbergpfirsich Likör“, WAJOS - Die Genussmanufaktur, Dohr
Sonstige Liköre
„Berliner Luft - Der frische Pfefferminzlikör“, Schilkin Berlin Spirituosenherstellung, Berlin
Whisky, Whiskey
„Fading Hill - German Single Malt Whisky“, Birkenhof Brennerei, Nistertal
Obstbrand aus Birnen
„Williams Birnenbrand“, Birkenhof Brennerei, Nistertal
Wodka
„Wodka Gorbatschow 50%“, Henkell & Co. Sektkellerei, Wiesbaden
London Gin
„Satoshi London Dry Gin“, Satoshi Spirits, Ludwigsburg
Obstbrand aus Steinobst
„Zibarten Brand“, Edelbrennerei Andreas Haas, Worblingen
Eierliköre; Advokat
„Tegernseer BOMBARDINIO Eierlikör“, Tegernseer Spirituosen Manufaktur, Tegernsee
Obstspirituose
„Alte Himbeere“, Kultbrand, Nürnberg
Sonstige Obstbrände
„Schlehenbrand - durch Mazeration und Destillation gewonnen“, Spezialitätenbrennerei Norbert Winkelmann, Hallerndorf
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.