Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
DLG-Qualitätsprüfung

Beste Spirituosen ausgezeichnet

Mit der Sonderauslobung für die besten Spirituosen honoriert die DLG besondere Rezepturen und Qualitäten, welche die Geschmacksvielfalt der Brennereien auszeichnen. In diesem Jahr wurden 17 Spirituosen besonders gewürdigt.

Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
DLG
Artikel teilen:

Im Mittelpunkt der DLG-Qualitätsprüfung für Spirituosen steht die sensorische Produktanalyse hinsichtlich der Prüfkriterien Aussehen, Farbe, Klarheit, Geruch, Geschmack, Typizität und Harmonie. Die Ergebnisse der sensorischen Bewertung werden durch Laboruntersuchungen sowie Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen ergänzt.

Produkte mit den besten Ergebnissen in ihrer Kategorie

„DLG-prämierte Spirituosen zeichnen sich durch ihren besonderen Genusswert aus. Die Sonderauslobung ‚Beste Spirituose‘ unterstreicht diesen Qualitätsaspekt noch einmal. Alle Produkte wurden dafür in neutralen Tests auf Basis wissenschaftlich abgesicherter Prüfmethoden von Experten getestet“, betont DLG-Projektleiter Thomas Burkhardt. Die Spirituosen mit den besten Ergebnissen in ihrer Kategorie erhalten die Sonderauslobung „Beste Spirituose 2021“. 

Beste Spirituosen 2021:

Rum

„Ron Vacilon Gran Paraiso 25 Años“, CUBATA, Parchim 

Korn

„Korn E“, E. F. Elmendorf, Hamburg

Kräuter- und Gewürzlikör

„Wärmender Zimt“, Klosterbrennerei Wöltingerode, Goslar 

Gin

„Fruchtbrumme“, Manukat, Neuss 

Sonstige Geiste

„Eifelgeist“, P. J. Schütz Eifel-Destillerie, Lantershofen

Obstbrand aus Kirschen/Sauerkirschen

„Schattenmorellen Kirschwasser“, Brennerei für Edelbranntweine Heinz Dengel, Ingelheim am Rhein 

Milch- und Milchproduktliköre

„Cheesecake Limette Sahne Likör“, Deheck Destillerie & Likörmanufaktur, Gau-Oderheim 

Likör aus Früchten

„Peche Rouge - Roter Weinbergpfirsich Likör“, WAJOS - Die Genussmanufaktur, Dohr 

Sonstige Liköre

„Berliner Luft - Der frische Pfefferminzlikör“, Schilkin Berlin Spirituosenherstellung, Berlin 

Whisky, Whiskey

„Fading Hill - German Single Malt Whisky“, Birkenhof Brennerei, Nistertal 

Obstbrand aus Birnen

„Williams Birnenbrand“, Birkenhof Brennerei, Nistertal 

Wodka

„Wodka Gorbatschow 50%“, Henkell & Co. Sektkellerei, Wiesbaden 

London Gin

„Satoshi London Dry Gin“, Satoshi Spirits, Ludwigsburg 

Obstbrand aus Steinobst

„Zibarten Brand“, Edelbrennerei Andreas Haas, Worblingen 

Eierliköre; Advokat

„Tegernseer BOMBARDINIO Eierlikör“, Tegernseer Spirituosen Manufaktur, Tegernsee 

Obstspirituose

„Alte Himbeere“, Kultbrand, Nürnberg 

Sonstige Obstbrände

„Schlehenbrand - durch Mazeration und Destillation gewonnen“, Spezialitätenbrennerei Norbert Winkelmann, Hallerndorf

0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.