Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Bild der Woche

Veröffentlicht am
Rote Säfte kurbeln Fettstoffwechsel an Neben all den gehaltvollen und süßen Genüssen der Adventszeit rückt die ausgewogene Ernährung häufig in den Hintergrund. Wissenschaftler der Technischen Universitäten Kaiserslautern und Braunschweig haben interessante Forschungsergebnisse veröffentlicht, die zeigen, wie man dem eigenen Körper ohne viel Aufwand etwas Gutes tun kann. In einer Humanstudie tranken 36 Probanden neun Wochen lang täglich 750 Milliliter Fruchtsäfte aus Aronia, Granatapfel und Cranberry. Die Auswertungen bewiesen erstaunliche Wirkungen der Rotsäfte. Der Anteil der fettfreien Körpermasse war bei den safttrinkenden Teilnehmern deutlich gestiegen. Die Kontrollgruppe, die ein Placebogetränk bekommen hatte, wies hingegen signifikante Gewichtszunahmen auf. Die roten Säfte bewirken eine Veränderung im Stoffwechsel und wer regelmäßig davon trinkt, nimmt weniger Fett und Kalorien zu sich. „Die Ergebnisse geben Hinweise darauf, dass insbesondere die Rotfrüchte Aronia, Cranberry und Granatapfel regulierend in den Fettstoffwechsel des Menschen eingreifen und diesen positiv beeinflussen können", erklärt Prof. Dr. Elke Richling von der TU Kaiserslautern. Wer also den ein oder anderen Glühwein durch ein Glas Rotfruchtsaft tauscht, kommt gesund durch die Schlemmerzeit. kb
Rote Säfte kurbeln Fettstoffwechsel an Neben all den gehaltvollen und süßen Genüssen der Adventszeit rückt die ausgewogene Ernährung häufig in den Hintergrund. Wissenschaftler der Technischen Universitäten Kaiserslautern und Braunschweig haben interessante Forschungsergebnisse veröffentlicht, die zeigen, wie man dem eigenen Körper ohne viel Aufwand etwas Gutes tun kann. In einer Humanstudie tranken 36 Probanden neun Wochen lang täglich 750 Milliliter Fruchtsäfte aus Aronia, Granatapfel und Cranberry. Die Auswertungen bewiesen erstaunliche Wirkungen der Rotsäfte. Der Anteil der fettfreien Körpermasse war bei den safttrinkenden Teilnehmern deutlich gestiegen. Die Kontrollgruppe, die ein Placebogetränk bekommen hatte, wies hingegen signifikante Gewichtszunahmen auf. Die roten Säfte bewirken eine Veränderung im Stoffwechsel und wer regelmäßig davon trinkt, nimmt weniger Fett und Kalorien zu sich. „Die Ergebnisse geben Hinweise darauf, dass insbesondere die Rotfrüchte Aronia, Cranberry und Granatapfel regulierend in den Fettstoffwechsel des Menschen eingreifen und diesen positiv beeinflussen können", erklärt Prof. Dr. Elke Richling von der TU Kaiserslautern. Wer also den ein oder anderen Glühwein durch ein Glas Rotfruchtsaft tauscht, kommt gesund durch die Schlemmerzeit. kbCopyright 2019 Alter-ego/Shutterstock. No use without permission.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.