Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Ernährungswissenschaft

Schwangere sollten mehr Eier essen

Cholin ist ein essenzieller Nährstoff, der in Eiern vorkommt und für die Entwicklung des Gehirns im Mutterleib und die Erneuerung von Gehirnzellen benötigt wird. Neuere Forschungsergebnisse aus Deutschland haben ergeben, dass nur 7 % der schwangeren Frauen ausreichende Mengen an Cholin zu sich nehmen.

Veröffentlicht am
Monrudee/Shutterstock
Artikel teilen:

Aus der Untersuchung ging hervor, dass Frauen in Deutschland nur unzureichend Cholin aufnehmen. Die von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit festgelegte empfohlene Cholinzufuhr für schwangere Frauen beträgt 480 mg/Tag. Zwei Eier liefern 288 mg Cholin. Das sind 60 % des Bedarfs. Nicht viele Lebensmittel enthalten Cholin. Die besten Quellen sind Leber und Eier, wobei Eier für viele Menschen die schmackhaftere Option sind.

Positive Auswirkung auf Hirnentwicklung

Cholin ist ein wenig bekannter Nährstoff, aber besonders wichtig für schwangere Frauen. Jüngste von der Universität Oxford veröffentlichte Forschungsergebnisse ergaben, dass eine höhere Aufnahme von Cholin durch die Mutter in der zweiten Hälfte der Schwangerschaft und in der frühen Zeit nach der Geburt positiven Auswirkungen auf die Entwicklung des kindlichen Gedächtnisses hat.

Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.