- Veröffentlicht am
Staatlich geprüfte Fachkraft für Brennereiwesen Allgemein: Betreibende von Klein- und Obstbrennereien werden in der Herstellung von Destillaten, Brennereitechnik, Betriebsmanagement und Marketing, Rohstoffkunde sowie Ökologie und Landschaftspflege ausgebildet. Den Teilnehmenden werden die Möglichkeit gegeben, die Berufsabschlussprüfung im Beruf „Brenner/ Brennerin" abzulegen, sofern die erforderlichen Voraussetzungen vorliegen. Der Bildungsgang startet in geraden Jahren, dauert 1,5 Jahre und gliedert sich in zwei Bildungswintern – von Ende Oktober bis März – mit 16 Unterrichtsblöcken. Diese finden jeweils von Donnerstag bis Samstag statt. Der Sommer dient zur Durchführung von Projekten und für Lehrfahrten. Zur Leistungskontrolle ist eine...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.