- Veröffentlicht am
Staatlich geprüfte Fachkraft für Brennereiwesen Allgemein: Betreibende von Klein- und Obstbrennereien werden in der Herstellung von Destillaten, Brennereitechnik, Betriebsmanagement und Marketing, Rohstoffkunde sowie Ökologie und Landschaftspflege ausgebildet. Den Teilnehmenden werden die Möglichkeit gegeben, die Berufsabschlussprüfung im Beruf „Brenner/ Brennerin" abzulegen, sofern die erforderlichen Voraussetzungen vorliegen. Der Bildungsgang startet in geraden Jahren, dauert 1,5 Jahre und gliedert sich in zwei Bildungswintern – von Ende Oktober bis März – mit 16 Unterrichtsblöcken. Diese finden jeweils von Donnerstag bis Samstag statt. Der Sommer dient zur Durchführung von Projekten und für Lehrfahrten. Zur Leistungskontrolle ist eine...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.