Goldene Kaffeetassen für ausgezeichnete Hofcafés
In der Landwirtschaft hat sich ein neuer Betriebszweig etabliert: die bäuerliche Hofgastronomie. Immer mehr Bauernhöfe steigen in die professionelle Bewirtung von Gästen ein, um ein Einkommen abseits von Milch und Getreide zu erwirtschaften.
- Veröffentlicht am
Auf der Suche nach neuen Einkommensmöglichkeiten öffnen immer mehr landwirtschaftliche Familien ihre guten Stuben für die Öffentlichkeit, schreibt die Landwirtschaftskammer Niedersachsen. Andere bauen den alten Kuhstall aufwändig um oder stellen im Garten Tische und Stühle unter schattige Bäume. Angeboten werden neben hausgemachten Kuchen auch viele weitere ländliche und regionale Spezialitäten. In den Hofcafés findet die bäuerliche Gastlichkeit, die eine lange Tradition hat, ihre Fortsetzung. Dazu gehören die üppig gefüllte Kuchentafel, das gute Porzellan mit dem Silberbesteck sowie der anschließende Spaziergang über die Wiesen und Felder. Um die besondere Qualität sichtbar zu dokumentieren, stellen sich immer mehr Hofcafés in...