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Ernährungsbranche lehnt Klonfleisch ab

Die EU-Pläne zum Verkauf von Fleisch und Milch geklonter Tiere stoßen in der deutschen Ernährungsbranche auf Ablehnung.
Veröffentlicht am
Wie Agrarzeitung.de meldet, lehne die Ernährungsindustrie Klonfleisch "zurzeit aus ethischen Gründen ab, weil es noch keine wissenschaftliche Folgenabschätzung gibt", erklärte der Vorsitzende der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie, Jürgen Abraham. Weder Handel noch Verbraucher würden diese Ware akzeptieren. "Wir lassen uns dieses Thema auch nicht von EU-Bürokraten und Tierzüchtern aufzwingen", wird Abraham zitiert. Die EU-Agrarminister haben am 22. Juni eine Verordnung zum Umgang mit neuartigen Lebensmitteln, die Klonfleisch einschließt, verabschiedet. Bislang sind in Europa keine Fleisch- oder Milchprodukte von geklonten Tieren oder ihren Nachkommen auf dem Markt.
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