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Fleischerzeugung in Deutschland bis Mai um gut ein Prozent gestiegen

In Deutschland hat sich die Fleischerzeugung auch in den ersten fünf Monaten dieses Jahres positiv entwickelt. Wie das Statistische Bundesamt mitteilte, betrug das Fleischaufkommen aus gewerblichen Schlachtungen einschließlich Geflügel von Januar bis Mai 2009 insgesamt fast 3,17 Mio. Tonnen; das waren 40.000 Tonnen oder 1,3 Prozent mehr als im entsprechenden Vorjahreszeitraum.
Veröffentlicht am
Maßgeblich für die Steigerung war die Entwicklung der Schweinefleischerzeugung, die nochmals deutlich zulegte, und zwar um 58.200 Tonnen oder 2,7 Prozent auf 2,175 Mio Tonnen. Die Produktion von Rindfleisch einschließlich Kalbfleisch aus gewerblichen Schlachtungen ging dagegen um 28.200 Tonnen beziehungsweise 5,7 Prozent auf 469.900 Tonnen zurück. Für die gewerbliche Erzeugung von Geflügelfleisch, die im ersten Quartal noch mit einem Plus von 3,6 Prozent geglänzt hatte, wiesen die Wiesbadener Statistiker bezogen auf die Monate Januar bis Mai lediglich noch einen Zuwachs um 0,4 Prozent auf 513.800 Tonnen aus. Die Geflügelfleischproduktion in Deutschland war im vergangenen Jahr erstmals höher ausgefallen als das Rindfleischaufkommen....
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