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ESL-Milch im Vitamintest

Die Ergebnisse einer Studie zur Vitaminbestimmung bei ESLMilch (Extended Shelf Life Milk) zeigen, dass es im Vergleich zu kurzzeiterhitzter Milch keinen Hinweis für niedrigere Konzentrationen an Vitaminen gibt. Das stellten Wissenschaftler des Max-Rubner-Instituts bei einer Untersuchung von 30 Milchproben aus 17 Unternehmen der deutschen Milchwirtschaft fest.

Veröffentlicht am
Es könne festgestellt werden, dass ESL-Milch - unabhängig vom Herstellungsverfahren - als hochwertiges Lebensmittel anzusehen sei. Verglichen wurden Milchproben der gängigen Herstellungsverfahren, von kurzzeiterhitzter Milch, die im allgemeinen Sprachgebrauch als "frische Milch" bezeichnet wird, verschieden hergestellter ESL-Milch und ultrahocherhitzter Milch (UHT-Milch). Die Ergebnisse stellen somit eine Momentaufnahme der Konsummilch-Qualität in Deutschland dar. Wie die Kieler Forscher feststellten, bestehen aus mikrobiologisch-hygienischer Sicht keine relevanten Unterschiede zwischen der traditionell hergestellten "Frischmilch" und der ESL-Milch. Je nach angewandtem Herstellungsverfahren weist ESL-Milch dagegen...
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