Vion für Ebermast ohne Risiko für Verbraucher und Produzent
Das Lebensmittelunternehmen Vion Food Group spricht sich für eine Ebermast ohne Risiko für Verbraucher und Landwirte aus.
- Veröffentlicht am
Zur Zeit sind aber die Risiken des Ebergeruchs noch nicht vollständig usgeschaltet, um den Verbrauchern verlässlich Eberfleisch anbieten zu können“, erklärte Dr. Heinz Schweer, Vion Direktor für Landwirtschaft, auf der Tagung „Perspektiven in der Schweinehaltung“, die vom Landesbauernverband Baden-Württemberg (LBV) in Crailsheim veranstaltet wurde. Vion hat große Erfahrungen mit der Ebermast und -vermarktung in den Niederlanden, wo das Unternehmen wöchentlich 8000 bis 10.000 Eber pro Woche für verschiedene Märkte schlachtet. In Deutschland ist aus Firmensicht eine generelle Umstellung auf Ebermast zum jetzigen Zeitpunkt für den Verbraucher, aber auch für den Landwirt ein Risiko, insbesondere wenn die Kunden auf der Absatzseite aus...