Käserei Leupolz schafft Umsatzplus
Das Jahr 2008 schließt die Emmentalerkäserei Leupolz eG mit einem ordentlichen Ergebnis ab. Gegenüber 2007 schaffte sie ein Umsatzplus von über sechs Prozent. Dank dieser positiven Zahlen und weiterer Investitionen sieht sich die Käserei mit ihren 165 Milcherzeugern gut aufgestellt. So der Tenor auf der Mitgliederversammlung vergangene Woche.
- Veröffentlicht am
Gebaut wird in Leupolz ein neues Gebäude mit einem Salzbad. Die Qualitätssicherung, die Emmentalerherstellung und das Bergkäselager lässt sich dann auch über den Besuchergang, der mit Unterstützung von Plenum Allgäu-Oberschwaben errichtet wurde, beobachten, freuen sich Geschäftsführer Michael Welte und Rüdiger Stadler von der Stadler GmbH aus Pfaffenhausen, der das neue Bauprojekt vorstellte. Die Käserei hat bereits 2008 kräftig investiert. Saniert wurde das Abwassersystem, für den Käseversand schaffte man eine neue Vakuummaschine an. Für die Auslagerung von Bergkäse gab es neue Käsegestelle und für die Herstellung von Käsekulturen wurden neue Käsekulturen-Bereiter gekauft. Außerdem schaffte man zusätzliche Kühlaggregate an und die aus...