Deutschland in der Veredlung gut aufgestellt
Deutschland stehe in der Veredlung im Vergleich zu den wichtigsten Konkurrenten innerhalb der Europäischen Union, also Spanien, den Niederlanden und Dänemark, gut da, auch gegenüber Nordamerika und Brasilien.
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Das betont der Vorsitzende des Fachausschusses für Veredlung des Deutschen Bauernverbandes (DBV), Franz-Josef Möllers, in der aktuellen Ausgabe der Deutschen Bauern Korrespondenz. Möllers: „Wir haben Marktanteile hinzugewonnen und nicht nur den regionalen Markt bedient, sondern vor allem auf den europäischen und internationalen Märkten spürbar hinzugewonnen.“ In Zukunft gelte es, „unsere Position zu verteidigen oder sogar auszubauen“.Damit dies gelinge, müssten dringend geplante Auflagen in den Bereichen Immissions- und Tierschutz abgewehrt werden. Es könne nicht sein, dass Deutschland immer wieder auf EU-Vorgaben draufsattle und von der Eins-zueins-Umsetzung abweiche. Dies würde die deutschen Schweinehalter im Wettbewerb deutlich...