Handwerkliche Milchverarbeiter informieren bei der "Ab Hof"
Mit der Prämierung der besten Hofkäse steht die Direktvermarktermesse Ab Hof 2009 in Karlsruhe vom 21. bis 23. November 2009 ganz im Zeichen von Milch & Käse. Doch wie werden schmackhafte Milchprodukte auf dem Bauernhof hergestellt?
- Veröffentlicht am
Ist Speiseeis, Konsummilch oder doch besser Käse das Produkt der Wahl? Was ist bei der Gründung einer Hofmolkerei zu beachten? Darüber informiert der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) an seinem Messestand. An allen drei Messetagen wird es Kurzpräsentationen rund um die hofeigene Milchverarbeitung geben: Milchtest: Welches Pasteurisierungsverfahren ist für Trinkmilch geeignet?Speiseeisverkostung: So gut schmeckt Eis vom Bauernhof.Käsevielfalt: Geführte Verkostung der prämierten Hofkäse.Betriebswirtschaft: So rechnet sich die Milchverarbeitung.Kosmetik aus Ziegenmilch: Eine Wohltat für die Haut. Kontakt: www.milchhandwerk.info