Emmi erwirbt Minderheitsbeteiligungen in Frankreich und Italien
Die schweizer Molkerei Emmi beteiligt sich an zwei Unternehmen im Schlüsselmarkt Italien und im strategischen Käse-Absatzmarkt Frankreich. Mit dem Erwerb einer 25-prozentige Beteiligung am französischen Käseverpackungs-Spezialisten Diprola, im Markt bekannt unter dem Firmennamen Schöpfer, stärkt Emmi die Marktstellung auf dem französischen Käsemarkt. In Italien verstärkt Emmi die Marktposition durch die kommerzielle Zusammenarbeit mit dem auf Frischkäse und Mozzarella spezialisierten Unternehmen Venchiaredo.
- Veröffentlicht am
Frankreich: Synergien im Logistik- und Vorverpackungsbereich von Käse Emmi baut das internationale Geschäft weiter aus: In Frankreich, einer der strategischen Märkte von Emmi im Käsebereich, beteiligen sich die Unternehmen Emmi und Ambrosi Emmi France SA per 1. Januar 2010 mit 25 Prozent an der in Avignon domizilierten Firma Diprola, der Holdinggesellschaft des Familienunternehmens ETS Schöpfer SAS. Das Unternehmen ist in der Portionierung und der Aufbereitung von Käse tätig und auf Käse Frischverpackung spezialisiert. Frisch verpackter und portionierter Käse ist in Frankreich seit einigen Jahren ein Wachstumssegment. Mit der Beteiligung an Diprola kann Emmi in Frankreich Synergien im Logistik- und Vorverpackungsbereich realisieren und...