Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Immer mehr Lebensmittel sind rückstandsfrei

Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln sind immer seltener zu finden.
Veröffentlicht am
Außerdem nimmt die Zahl der Proben ab, in denen die erlaubten Höchstmengen überschritten werden. Das geht aus der „Nationalen Berichterstattung Pflanzenschutzmittelrückstände 2008" hervor, meldet Agrarzeitung.de unter Hinweis auf das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL), das die Ergebnisse Anfang Januar vorstellte. Deutlich zurück ging auch die Zahl der Proben, in denen mehr als ein Wirkstoff gefunden wurde. Als nahezu rückstandsfrei gilt Säuglings- und Kleinkindernahrung. Blumenkohl, Kohlrabi, Spargel, Kartoffeln, Karotten, Bananen und Äpfel wurden gar nicht oder nur äußerst selten wegen einer Überschreitung der Höchstgehalte beanstandet. Lebensmittel deutscher Herkunft sind generell geringer belastet als...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.