Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Rohstoffwert für Milch sinkt im Februar

Wie das Kieler Informations- und Forschungszentrum für Ernährungswirtschaft berichtet, ist der Rohstoffwert für Milch in Deutschland im Februar 2010 um 2,7 Cent auf 25,1 Cent je Kilogramm Milch zurückgegangen. Das meldet die AMI Anfang März.

Veröffentlicht am
Der Rückgang ist durch die niedrigeren Butterpreise im Februar bedingt, die Eiweiß-komponente zeigt sich dagegen fester. Im Februar 2010 wurde der Wert des Vorjahres-monates dagegen noch um 6,5 Cent überschritten. Der Abstand zur Vorjahreslinie ist damit geringer geworden, lag er im Januar noch bei 8,0 Cent. Basis für die Berechnung des Rohstoffwertes sind die Verwertungen von Milch zu Butter (abgepackte Ware) und Magermilchpulver in Futtermittelqualität.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.