Verband für landwirtschaftliche Fleischverarbeiter gegründet
Mitte März hat sich in Hessen der bundesweite Verband der Landwirte mit handwerklicher Fleischverarbeitung (VLHF, www.biofleischhandwerk.de) gegründet.
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Damit soll die Interessensvertretung gegenüber dem Gesetzgeber und den Behörden verbessert werden. Die bundesweit tätige Vereinigung legt ihren Schwerpunkt zwar auf die ökologische Erzeugung, doch sind konventionell wirtschaftende Kollegen und kleine Schlachthausbetreiber ebenfalls willkommen und können Mitglied werden. Die ständig steigenden Anforderungen in der Hygiene und der Eigenkontrolle treffen beide Berufsgruppen gleich. Den Grundstein für die Gründung legte ein vom Bundesprogramm Ökologischer Landbau unterstütztes Forschungs- und Beratungsprojekt, das im vergangenen Jahr mehr als 150 Landwirten Hilfen für die EU-Zulassung gab. Die Weiterbildung gehört deshalb zu den weiteren Zielen des Verbandes. Kontakt: Vorsitzender Hans-Jürgen...