Ab Mai geänderte Vermarktungsnormen für Geflügelfleisch
Ab Mai dieses Jahres dürfen frische Geflügelfleischspeisen nicht mehr aus gefrorener Ware hergestellt werden.
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Am 1. Mai 2010 tritt die Änderung der europäischen Vermarktungsnormen für Geflügelfleisch in Kraft. Mit der rechtlichen Neuerung soll sichergestellt werden, dass als "frisch" angebotene Geflügelfleischzubereitungen, wie gewürztes oder mariniertes Hähnchen-oder Putenfleisch, nur aus frischem Geflügelfleisch hergestellt sind, das zu keiner Zeit gefroren gewesen ist. Auf diese Weise wird die Verwendung des Begriffs "frisch" verbraucherorientierter, klarer und präziser definiert. Wie der Zentralverband der deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG) mitteilt, kommt die Neuregelung pünktlich zum Start der Grillsaison. Der ZDG weist außerdem daraufhin, dass die Garantie "frisch" angebotener Produkte bisher nur für die...