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Im neuen Jahr mehr Fleisch erzeugt

Nach Angaben des Statistischen Bundesamtes ist die gewerbliche Fleischerzeugung in Deutschland im ersten Quartal 2010 um 3,3 Prozent gegenüber dem Vorjahresquartal angestiegen. Baden-Württembergs Schweineschlachtungen legten deutlich zu.
Veröffentlicht am
Insgesamt wurden 1,985 Millionen Tonnen Fleisch erzeugt. Den größten Anteil am Anstieg hatte die Geflügelfleischproduktion, die um 12,6 Prozent oder knapp 38.000 Tonnen zulegte. Auch die Schweineproduktion befindet sich weiter auf Wachstumskurs. Im ersten Quartal wurden, unter Berücksichtigung der nicht gewerblichen Hausschlachtungen, 14,4 Millionen Schweine geschlachtet, das entspricht einem Zuwachs von 1,5 Prozent oder 218.000 Stück gegenüber dem Vorjahreszeitraum. Erstaunlich ist, dass in Bayern, Baden-Württemberg und Schleswig-Holstein die stärksten Zuwächse bei den Schweineschlachtungen zu verzeichnen waren, während sie in Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen nur unterdurchschnittlich zulegten. Bemerkenswert ist auch, dass erstmals...
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