Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Grillsaison: Bratwurst und Schweinesteaks sind die Renner

Mitte April fiel der Startschuss für die deutsche Grillsaison 2010. Steigende Temperaturen, viel Sonne und Lockangebote des Einzelhandels ließen die Nachfrage privater Haushalte nach Bratwurst und Grillsteaks von Schwein, Hähnchen und Pute steigen.
Veröffentlicht am
Doch Anfang Mai war vielfach schon wieder Schluss mit den Grillfreuden. Die Temperaturen rutschten in den Keller und mit Ihnen die Lust auf Gegrilltes. So sank der Anteil der Haushalte, die in der ersten Maiwoche marinierte Schweinesteaks gekauft haben gegenüber der Vorwoche um fast 50 Prozent. Dabei können die Verbraucher diese Artikel derzeit günstiger einkaufen als vor einem Jahr. Die Preise für marinierte Steaks vom Schwein lagen im Schnitt des Monats April mit 6,19 Euro je Kilo rund vier Prozent unter dem Vorjahresniveau. Marinierte Hähnchensteaks und grillfertige Steaks von der Pute waren gut zwei Prozent preiswerter zu haben. Nach Analysen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) auf Basis der GfK-Haushaltsumfragen sind...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.