Grillsaison: Bratwurst und Schweinesteaks sind die Renner
Mitte April fiel der Startschuss für die deutsche Grillsaison 2010. Steigende Temperaturen, viel Sonne und Lockangebote des Einzelhandels ließen die Nachfrage privater Haushalte nach Bratwurst und Grillsteaks von Schwein, Hähnchen und Pute steigen.
- Veröffentlicht am
Doch Anfang Mai war vielfach schon wieder Schluss mit den Grillfreuden. Die Temperaturen rutschten in den Keller und mit Ihnen die Lust auf Gegrilltes. So sank der Anteil der Haushalte, die in der ersten Maiwoche marinierte Schweinesteaks gekauft haben gegenüber der Vorwoche um fast 50 Prozent. Dabei können die Verbraucher diese Artikel derzeit günstiger einkaufen als vor einem Jahr. Die Preise für marinierte Steaks vom Schwein lagen im Schnitt des Monats April mit 6,19 Euro je Kilo rund vier Prozent unter dem Vorjahresniveau. Marinierte Hähnchensteaks und grillfertige Steaks von der Pute waren gut zwei Prozent preiswerter zu haben. Nach Analysen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) auf Basis der GfK-Haushaltsumfragen sind...