Fleisch weiter günstig im Angebot
Die Schweinepreise steigen, die Verbraucherpreise tun es nicht. Dieser Gegensatz macht klar, warum viele Schlacht- und Zerlegebetriebe aktuell über die Erlösmöglichkeiten am heimischen Fleischmarkt klagen.
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Im Mai kam es zwar bei Schweinekotelett, geräuchertem Bauch und einigen weiteren Artikel zu leichten Preisaufschlägen im Vergleich zum April, auf der anderen Seite waren Schweinebraten, Schnitzel und Gulasch preiswerter zu haben. Selbst klassische Grillartikel wie Bratwurst oder gewürztes Steak wurden teilweise günstiger angeboten, weil der eher nasse und kalte Mai die Lagerbestände anschwellen ließ und Preisaktionen im LEH für Absatz sorgen mussten. Im Vorjahresvergleich werden, mit Ausnahme des Schweinebauches, alle Teilstücke günstiger angeboten, das gilt in der Regel auch für Fleisch- und Wurstwaren. Das Preisniveau für Rindfleisch zog im Mai in den Geschäften leicht an, die Nachfrage wurde durch die eher kühlen Temperaturen gestützt....