Schweinefleisch mit Absatzproblemen in Deutschland
Im Mai 2010 blieb die Nachfrage nach frischem Schweinefleisch unter dem Vorjahresniveau.
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Die privaten Haushalte kauften laut AMI/GfK-Haushaltsumfrage fünf Prozent weniger Schweinefleisch im Vergleich zum Vorjahresmonat, obwohl Schnitzel und Co. preiswerter angeboten wurden. Die kühle und nasse Witterung im Mai hat vielfach den Grillfreunden einen Strich durch die Rechnung gemacht und die Nachfrage gedämpft. Auch der Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren hinkte hinter dem Vorjahr hinterher. Im Mai ging 2,9 Prozent weniger Ware über die Ladentheke, der Gesamtabsatz in den ersten fünf Monaten ist im Vorjahresvergleich aber recht stabil. Etwas profitiert vom kühlen Wetter im Mai hat anscheinend der Rindfleischverbrauch. Die Konsumenten kauften im Vergleich zum Mai 2009 rund drei Prozent mehr frische Ware ein und auch im...