Mehr Schweine und weniger Rinder geschlachtet
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Von Juli bis September dieses Jahres wurden in Deutschland knapp 1,7 Mio. Tonnen Fleisch gewerblich produziert. Insgesamt wurden rund 12,4 Millionen Schweine, 809.000 Rinder (ohne Kälber) und 76.000 Kälber gewerblich geschlachtet, teilt das Statistische Bundesamt mit. Die Schweineschlachtungen lagen damit um 3,5 Prozent über dem Vorjahreszeitraum, während die Zahl der Rinderschlachtungen (ohne Kälber) weiter um 2,7 Prozent abgenommen hat. Die Fleischerzeugung aus gewerblichen Schlachtungen (ohne Geflügel) im dritten Quartal 2006 setzte sich aus 1,1 Mio. Tonnen Schweinefleisch, 267.000 Tonnen Rindfleisch und gut 10.000 Tonnen Kalbfleisch zusammen. Damit erreichte Schweinefleisch einen Anteil von 67,8 Prozent an der gesamten...