Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Mehr Schweine und weniger Rinder geschlachtet

Veröffentlicht am
Von Juli bis September dieses Jahres wurden in Deutschland knapp 1,7 Mio. Tonnen Fleisch gewerblich produziert. Insgesamt wurden rund 12,4 Millionen Schweine, 809.000 Rinder (ohne Kälber) und 76.000 Kälber gewerblich geschlachtet, teilt das Statistische Bundesamt mit. Die Schweineschlachtungen lagen damit um 3,5 Prozent über dem Vorjahreszeitraum, während die Zahl der Rinderschlachtungen (ohne Kälber) weiter um 2,7 Prozent abgenommen hat. Die Fleischerzeugung aus gewerblichen Schlachtungen (ohne Geflügel) im dritten Quartal 2006 setzte sich aus 1,1 Mio. Tonnen Schweinefleisch, 267.000 Tonnen Rindfleisch und gut 10.000 Tonnen Kalbfleisch zusammen. Damit erreichte Schweinefleisch einen Anteil von 67,8 Prozent an der gesamten...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.