Fleisch günstiger im Angebot
Die Preise für Fleisch und Wurstwaren lagen im ersten Halbjahr 2010 unter dem Vorjahresniveau.
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Egal ob Schweine-, Rind- oder Geflügelfleisch, die Verbraucher mussten weniger tief die Tasche greifen. Im Schnitt aller Einkaufsstätten lagen die Fleischpreise etwa vier Prozent unter dem Vorjahresniveau, bei Fleisch und Wurstwaren fiel der Rückgang mit rund zwei Prozent etwas moderater aus. Die Verbraucher ließen sich aber nur teilweise durch niedrigere Preise locken. Eine Auswertung der GfK-Haushaltsumfragen durch die Agrarmarkt Informations-GmbH ergibt, dass in den ersten fünf Monaten dieses Jahres vor allem die Einkäufe von Rindfleisch (+ 2,7 Prozent) und Geflügelfleisch (+ 1,8 Prozent) zulegten. Der Absatz von Fleisch- und Wurstwaren blieb relativ stabil, während Schweinefleisch mit einem Minus von 2,3 Prozent zu den Verlierern...