Frankreich ändert Leitnotierung für Schlachtschweine
In Frankreich ist die Leitnotierung für Schlachtschweine am 18. Dezember auf die Basis von 56 Prozent Muskelfleischanteil umgestellt worden. Wie ZMP Presse Online unter Bezug auf die federführende Notierungskommission für lebende Schweine in der Bretagne, Marché Porc Breton, meldet, sei die Umstellung eine Folge des geänderten Klassifizierungsverfahren. Wie es weiter heißt, werde der dadurch verursachte Anstieg des Basispreises durch geringere Zuschläge für hohe Muskelfleischprozente ausgeglichen. Neu festgelegt wurde auch der optimale Gewichtsbereich für Schlachtschweine. Um höhere Schlachtgewichte zu erzielen, wird der abzugsfreie Gewichtsbereich auf die Spanne 80 Kilogramm bis 102 Kilogramm erweitert. Für Tiere mit einem Schlachtgewicht von 85 bis 95 Kilogramm werden zwei Cent je Kilogramm Zuschlag gezahlt.
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