Mehr Käse und Magermilchpulver exportiert
Frankreichs Molkereiwirtschaft weist für die ersten neun Monate 2006 eine gemischte Bilanz im Exportgeschäft auf. So wurden deutlich mehr Magermilchpulver und etwas mehr Käse, aber erheblich weniger Vollmilchpulver und Butteröl als im Vorjahr ausgeführt.
- Veröffentlicht am
Nach Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) nahmen die Exporte von französischem Käse von Januar bis September 2006 gegenüber dem gleichen Vorjahreszeitraum um 1,5 Prozent auf insgesamt 420 757 t zu. Dabei konnten die Lieferungen in EU-Partnerländer um 2,2 Prozent auf 362 540 t gesteigert werden, während die Ausfuhren nach Drittstaaten um 2,7 Prozent auf 58 217 t sanken. Die Auslandsvermarktung von Magermilchpulver wuchs relativ deutlich, und zwar um 14,0 Prozent auf 63 678 t. Der mengenmäßig bedeutendere Export von Molkenpulver legte um 2,4 Prozent auf 253 449 t zu. Demgegenüber sind die französischen Ausfuhren von Butteröl in der Berichtsperiode im Vergleich zum entsprechenden Vorjahreszeitraum kräftig geschrumpft,...