Steigender Milch- und Käseverbrauch
Bei den deutschen Verbrauchern hat der Konsum von Käse und Milchprodukten im Jahr 2006 leicht zugenommen.
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Wie die Zentrale Markt- und Preisberichtsstelle schätzt, wurde im Vergleich zu 2005 pro Kopf 600 Gramm mehr Milch konsumiert. Damit erhöht sich der jährliche Milchbedarf eines Bundesbürgers auf 64,8 Kilogramm. Bei Sahne steigerte sich der Verbrauch um 100 Gramm auf 7,7 Kilogramm pro Kopf. Jeder Im Durchschnitt verspeiste jeder Bürger 28,8 Kilogramm Sauermilch, Milchmischgetränke oder Joghurt und somit 300 Gramm mehr als noch 2005. Im Mittel lag der Pro-Kopf-Verbrauch von Käse im Jahr 2006 bei 22,4 Kilogramm. 300 Gramm mehr als im Vorjahr. Der Butterverbrauch blieb mit 6,4 Kilogramm stabil.
